当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 就业救助
就业再就业培训
2014-07-30  来源:市人力社保局 打印本页 关闭窗口

(一)培训补贴对象

城镇登记失业人员和其他参加失业保险的各类人员、农村富余劳动力、未就业高校毕业生(含非职业类学校毕业班学生)、退役士兵、持证残疾人和其他就业困难人员

 (二)培训补贴标准

上述人员参加市人力资源和社会保障局组织或认定的培训,鉴定合格后,经市人力社保、市农转办和市财政等部门审核,每人每年可享受一次技能培训补贴和创业培训补贴,同一种类(工种)同一等级不得重复申请。按培训工种、技能等级给予每人不超过1000元补贴。   

    (三)培训管理

     技能培训补贴项目要符合我市产业结构调整和技术进步对技能人才的需求方向。每人每年可享受一次技能培训补贴和创业培训补贴,同一种类(工种)同一等级不得重复申请。培训后实现就业的培训人员可适当提高培训补贴标准。凡享受政府职业培训补贴的人员,都应参加职业技能鉴定。