当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 就业救助
优化创业扶持
2014-07-25  来源:市人力社保局 打印本页 关闭窗口

 ()放宽创业条件。本市城镇登记失业人员、复员转业退伍军人、持证残疾人、低收入群体以及普通高校毕业生,开辟创业“绿色通道”,减少注册登记审查环节,放宽市场主体登记材料要求。企业名称登记注册即时办理;从事国家限制行业以外的个体经营的,自其首次工商注册登记之日起3年内,免除管理类、登记类和证照类行政事业性收费。

(二)加大小额担保贷款扶持力度。本市城镇登记失业人员、复员转业退伍军人、持证残疾人、低收入群体以及普通高校毕业生自主创业、自筹资金不足的,可申请小额担保贷款,其中高校毕业生小额担保贷款额度最高不超过20万元,其他人员小额担保贷款额度最高不超过5万元。符合条件人员小额担保贷款可申请贴息,微利项目由财政全额贴息,从事其他项目的,就业困难人员和困难家庭高校毕业生给予全额贴息,其他创业人员减半贴息。期限最长3年,展期不贴息。