当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 就业救助
公益性岗位补贴和社会保险补贴申报和发放程序
2014-07-25  来源:市人力社保局 打印本页 关闭窗口

公益性岗位的范围

本办法所指公益性岗位是由各级政府出资开发,以实现公共利益和安置就业困难人员为主要目的的非盈利性公共管理和社会公益性服务岗位。其范围包括:

(一)社区公共服务类岗位。包括保洁、保安、保绿、社区食堂、幼儿接送、老人陪护、残疾人服务、垃圾分类以及公共设施养护等非营利性岗位。

(二)社会公共管理类岗位。包括劳动保障协理、交通协管、治安协管、城市管理协管、计划生育协管、暂住人口协管、停车场和各类市场管理等公益性岗位。

(三)机关事业单位提供的工勤服务岗位。如后勤保障、门卫保安等。

(四)经人力社保部门认定,政府出资开发的其它符合上级要求的公益性岗位。

补贴项目、标准

1、岗位补贴:安置在全日制公益性岗位上就业的,按当年度本市最低工资标准给予用人单位岗位补贴;安置在非全日制公益性岗位上就业的,按当年度本市最低工资标准的50%给予用人单位岗位补贴.

2、社会保险补贴:养老、医疗、失业三项保险的实际缴费额(不包括个人缴纳部分)之和但不超过按上年度本省(市)在岗职工月平均工资的100%计算的单位缴费部分。