当前位置:首页
 > 便民服务 > 证件办理 > 身份类
户口迁移
办理机构 公安局办证服务中心及各乡镇派出所 受理范围 个人
咨询电话 0575—83135353 监督投诉电话 0575—83135898
受理接待时间 夏季:上午8:30-12:00,下午14:30-17:30;冬季:上午8:30-12:00,下午14:00-17:00
受理地点信息

剡湖、鹿山、三江、浦口四个街道到公安局办证服务中心办理,其余各乡、镇请到所属派出所户籍窗口办理。

办事者到办事窗口次数 2次 办理时限
网上办理 网上查询
所需材料 受理条件 办理程序 收费情况  

一、户口迁入

1.申请户口迁移报告;

2.申请表;

3.居住状况证明(房屋所有权证、使用权证、其它房屋证明等)的原件及复印件;

4.迁移人的居民身份证及近期1寸照片一张(16周岁以上的迁移人提供);

5.迁入、迁出地居民户口簿原件。

A.如为父母与子女相互投靠迁移的,还需提交:由能够证明关系的派出所出具的、加盖户口专用章的父母与子女之间关系证明。

B.如为夫妻投靠迁移的,还需提交:结婚证原件及复印件,行政村证明。

C.如为购置商品房落户迁移的,还需提交:由能够证明关系的派出所出具的、加盖户口专用章的迁移人家庭成员关系证明。

D.如为投资、经商、纳税落户迁移的,还需提交:投资项目审批部门出具的投资证明,或税务部门出具的纳税证明,或在嵊州市注册的营业执照原件及复印件;由能够证明关系的派出所出具的、加盖户口专用章的迁移人家庭成员关系证明和被投靠人与迁移人之间的关系证明。

E.如为务工落户迁移的,还需提交:1年以上的有效劳动合同及社保局出具的单位连续交纳养老保险金(1年以上)的证明的原件及复印件(必须具有集体户口的单位才能落户)。

F.如为大中专毕业生落户迁移的,还需提交:毕业证书原件及复印件;户口迁移证;就业报到证原件及复印件;与就业单位签订的劳动合同或就业协议书(限于户口在原籍地·历届毕业生提供)。持户口迁移证的应届毕业生如在当年1231日前未申报落户的,次年11日后应先向入学前户口所在地或现家庭所在地申报迁往登记。

I.如为部队复员、退伍、转业军人申报户口的,还需提交:县级以上安置办公室或者兵役机关开具的介绍信;《军人公民身份号码登记表》。如为异地安置的,还需提交原户籍所在地注销户口证明(注明出生日期、籍贯、民族、身份证有否申领或身份证号码等内容);如为投靠的,还需提交相关关系证明。

二、户口迁出:

1、户口迁出绍兴市外的,凭迁入地公安机关签发的户口准迁证、迁出人的户口簿和居民身份证。

2、考取大中专院校的新生,入学时可以凭新生录取证明、户口簿、身份证、自愿选择将户口迁往学校。学校开学后,迁出地公安机关不再办理新生的户口迁出手续。

 


表格下载: