当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 教育救助
省内高校生源地助学贷款
2014-05-13  来源:市教体局 打印本页 关闭窗口

1、生源地助学贷款:是指入学前户口所在地在浙江省境内的全日制普通高等学校家庭经济困难学生或合法监护人,向家庭所在地的农村信用社申请办理的助学贷款。

2、申请条件:(1)家庭经济确实困难;(2)借款人信用良好;(3)学生被中国境内全日制普通高等学校录取;(4)学生遵守国家法律、法规和学校规章制度,无刑事犯罪记录、无严重警告以上处分记录;(5)符合助学贷款规定的其他条件。

3、贷款程序:申请生源地助学贷款先到户籍所在地的农村信用社提出申请,得到基本同意后再到教育体育局领取“浙江省生源地信用助学贷款申请表”,并提供下列材料:入学通知书或《学生证》;高校缴费通知书;贷款申请人有效居民身份证复印件;承办金融机构要求的其他证明。

4、贷款金额和期限:年度贷款金额最高不超过1学年的学费和生活费用。贷款期间利息由财政补贴50%。每笔贷款期限一般不超过6年。

5、政策依据:浙政办发【2001】50号。

咨询电话:0575-83022424